Schichtfleisch - Marcel König's Projekte

Marcel König's Projekte
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Schichtfleisch

BBQ & Co
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Zutaten:
Kammbraten/Schweinesteaks
2-3 Päckchen Bacon
3-4 große Speise-Zwiebeln/Metzgerzwiebeln
3-4 Paprika rot
OFA-Gewürzmischung
BBQ-Soße nach belieben

Zubereitung:

Den Kammbraten in ca. 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden. Oder halt Schweinenacken-Steaks kaufen.
Das Fleisch von beiden Seiten mit der Gewürzmischung würzen. Nun für ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln und Paprika in ca. 5-8mm breite Ringe/Scheiben schneiden.

Den Topf/Dopf/Dutch Oven mit Bacon am Boden und an den Seiten auslegen. Das wird so zusagen unser Backpapier.

Nun einfach von einer Seite zur anderen den Dopf mit Zwiebel-Paprika-Fleisch füllen. (Reihenfolge beachten und hochkant)
Wenn der Dopf voll ist, versuchen die Reste unterzubringen. (sofern vorhanden)
Zum Schluss noch BBQ-Soße oben drauf füllen. Muss nicht komplett bedeckt sein, jedoch sollte überall was hin.

Deckel drauf, und ab auf die Hitze. Geheizt wird von oben und unten. bei Mittlerer Hitze (ca. 80-100 °C) für drei Stunden garen lassen.

Guten Appetit.

Wie man sieht, wird das Essen ganz schnöde zubereitet. Man kann eigentlich nichts falsch machen. Aber der Geschmack ist unvergesslich.
Viel Erfolg beim Nachmachen.


Copyright Marcel König 2020

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