Gemüsebrühe - Marcel König's Projekte

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Gemüsebrühe

Rezepte > Würze & Pasten
Gemüsebrühe

Der Salz-Anteil sollte keines Falls tiefer sinken, denn das Salz dient hier als Konservierungsstoff und sorgt dafür, dass die Paste im Glas nicht schlecht wird.

Zutaten:
 
Ein paar Einmachgläser. (Kauft nicht extra... man kann auch alte Gläser von anderen Lebensmitteln nutzen!)
1-2 Packungen Suppengemüse
15-20g Salz (je nach eigenem Geschmack)
1 Packung getrocknete Tomaten (für die Geschmacksexplosion)

-> Was immer ihr an Gemüse drin haben wollt und ihr euch vorstellen könnt, dass es zusammen auch schmeckt.

Zubereitung:
 
1. Alles an Gemüse waschen
2. Gemüse schälen (Sofern man das möchte)
3. Grob würfeln damit der Mixer damit zurecht kommt
4. Gemüse salzen
5. in den Mixer geben.
6. Mixen, keinen Brei erzeugen aber kleine Gemüsesplitter. (Hin und wieder unterbrechen um das Gemüse vom Rand zu lösen. Soll ja alles zerkleinert werden)
Ich nutze hier erst ein Raspel-Aufsatz und jage das Gemüse durch. So werden aus Würfel feine Gemüse-Streifen.

Danach salze ich diese Gemüse-Streifen und jage sie durch den Mixer mit Doppelmessereinsatz.

Anschließend in die Gläser Abfüllen, verschließen und ab in den Kühlschrank.
Vorzugsweise ein NULL-Grad Fach.

Einfach einen gut gehäuften (oder 2 TL) Tee-Löffel in eine Tasse und mit Kochendem Wasser übergießen.
Oder zum Kochen benutzen.

Fertig. Guten Appetit
 

Copyright Marcel König 2020

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