Chicken Tinga - Marcel König's Projekte

Marcel König's Projekte
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Chicken Tinga

BBQ & Co
Chicken Tinga - Mexicanisch scharf

Zutaten:
 
1 Kg Hähnchenteile (idealer Weise ohne Knochen, das spart ‚ne Menge Arbeit)
2 Knoblauchzehen
1 ½ große Zwiebeln
1 große Tomate
½ TL Oregano
2 TL Salz
4 Tassen Geflügelbrühe (optional)
¼ Tasse Wasser
1-2 Chipotle + 1 TL Adobo Soße (wenn Kinder mit essen max. 1 Chipotle)
1 ½ kl. Dosen geschälte Tomaten
2 TL Oliven-Öl oder Hähnchenfett (gewinnt man beim Kochen aus der Geflügelbrühe)

Zubereitung:
 
1. Topf mit Wasser aufsetzen um das Hähnchen zu kochen
2. Hähnchen zerteilen und wenn nötig von Haut befreien
3. Hähnchen in den Topf. 1 TL Salz, ½ TL Oregano, 1 Knoblauchzehe und eine halbe Zwiebel dazu
4. Mit Wasser (und optional 4 Tassen Geflügelbrühe) aufgießen
5. Deckel drauf und ca 30  Minuten Kochen. Danach die Brühe durch ein Sieb abgießen.
6. Geschälte Tomaten, 1 Knoblauch Zehe, ¼ Tasse Wasser , 1TL Salz, 2-3 Chipotle und 1 TL Adobo Soße in den Mixer geben und mixen.
7. Pfanne/Topf auf hoher Stufe vorheizen und Oliven-Öl/Hähnchenfett rein.
8. Zwiebel in Scheiben schneiden, Tomate in grobe Würfel schneiden und zusammen anbraten
9. 1 Tasse Geflügelbrühe dazugeben.
10. Hähnchen zerkleinern in gewünschte Größe
11. Hähnchen in Pfanne/Topf dazugeben
12. Soße aus dem Mixer dazugeben und für ca. 5-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. (verlängern, wenn weiter ein reduziert werden soll)
 

Ich empfehle gekochten Reis dazu.
 
Fertig. Guten Appetit
 

Copyright Marcel König 2020

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